Добавлено в корзину
предлагаем
новости

07.10.2013

Теперь УНИК Омега-3 доступен в большинстве городов России.

Перейти на сервис для заказа УНИК Омега-3Сервис заказа на Apteka.ru доступен в большинстве городов России.

УНИК Омега-3 заказывается со склада крупнейшего российского дистрибьютора «Катрен», и выдается в аптеке, что гарантирует полную безопасность заказа и качество. Поставка в аптеку «под заказ» позволяет покупателю получить УНИК Омега-3 по низким ценам. Перйдите на сервис: http://www.apteka.ru/

подробнее...

спецпредложения

Общая информация
Качество продукта
Применение
Партнеры
Где купить
Магазин
Контакты

Факты о пользе рыбьего жира

« Назад

Почему важно понимать, из чего сделан рыбий жир, который вы принимаете?  08.09.2012 22:19

Рыбий жир из Перу, экспортируется в различные страны, где он перерабатывается в Омега-3 концентраты. Концентраты Омега-3 используются для производства Омега-3 капсул. Приобретая данные капсулы в аптеке, магазине или супермаркете потребитель в графе производитель видит европейскую компанию, а не страну Латинской Америки, где в действительности было произведено сырье для этих капсул.

В Чимботе (Перу) функционирует около 50 заводов, занимающихся производством рыбьего жира. Отходы производства сливаются прямо в бухту. Дно залива Паракас вблизи города Писко, где так же функционирует множество подобных заводов покрыто метровым слоем гелеобразного осадка, органического происхождения и источающего жуткий запах серы. Очистные сооружения у данных перерабатывающих заводов отсутствуют, и отходы сливаются в океан.

Местные жители используют эти отходы в качестве топлива. Заниматься промыслом рыбы вблизи побережья сейчас невозможно из-за отсутствия рыбы.

Электроакустические исследования дна залива Паракас показывают, что на нем может располагаться до 53 миллионов кубометров подобных органических осадков, приносящих серьезный вред экологии.

Но это еще не все!

Перуанское судно с уловом пребывает к причалу рыбоперерабатывающего завода лишь через сутки. Все это время выловленная рыба находится в открытых трюмах под палящим солнцем в тридцатиградусную жару. К моменту разгрузки в рыбе начинаются процессы гниения.

Улов разгружается по открытым транспортерным лентам. Это привлекает большое количество птиц и загрязняет выгружаемую рыбу.

Рыбий жир, произведенный из гнилой рыбы, может иногда хранится от 60-90 дней в цистернах под палящим солнцем в ожидании экспорта. Рыбий жир окисляется или прогоркает, когда вступает в контакт с теплом, кислородом и светом.

Такой жир в дальнейшем на крупных предприятиях подвергается длительному процессу восстановления, рафинирования, концентрирования.

К сожалению, ученые до сих пор не могут ответить на вопрос о вреде таких Омега-3 продуктов. Но бесспорно, что польза их весьма сомнительна!

Заметка подготовлена Антоновой М.В. на основании независимого расследования, которое вы найдете по данной ссылке http://www.nrk.no/nett-tv/klipp/804171/



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования